Этот экзотический плод, с необычным названием фейхоа, не случайно привлекает хозяек.


И это чудо природы является плодом - ягодой. Поэтому и готовят варенье с целью обеспечить семью дефицитным в нашей местности йодом. Или просто потому, что оно имеет необычный вкус.
Приготовить варенье из фейхоа просто.Сахара берётся по весу столько же, сколько и ягод. Килограмм на килограмм - как говорят хозяйки.
Выбирать для варенья можно плоды любого варенья, но одинаковой зрелости.
Плоды перебирают, удаляют "носики" и моют.
Затем режут на крупные куски и блендером измельчают в однородную массу, (измельчать можно и мясорубкой).
В таз для варки сыплют сахар и наливают яблочный сок или воду. На 1 кг сахара нужно 100 грамм воды или сока. Добавляя порциями в воду при нагревании растворяют сахар.Доводят сироп до кипения и кладут в него массу из ягод фейхоа. Варят фейхоа не больше 10 минут после начала кипения массы в сиропе. Затем раскладывают в стерилизованные сухие баночки и закатывают. После чего укрывают, но на крышку не ставят. Крышки нужно простерилизовать предварительно. Когда варенье из фейхоа, а оно получается красивого светло-изумрудного цвета, остынет, его помещают на хранение в прохладное тёмное место.