Приготовить мастику из зефира маршмелоу и правда проще простого, а на приготовление у вас уйдет 10 минут, нам понадобится:
зефир маршмелоу;
сливочное масло;
сахарная пудра;
лимон;
пищевые красители (по желанию).
Зефир нужно переложить в керамическую или стеклянную емкость и поставить в микроволновую печь на 30 секунд при средней мощности, зефир должен начать таять, перемешайте его ложкой и если масса еще не совсем однородная, то поставьте в микроволновую печь еще на несколько секунд (зефир не должен перегреться, закипеть или пригореть, тогда из него не приготовишь мастику). Затем в полученную зефирную массу можно добавить пищевые красители, разведенные в нескольких каплях лимонного сока. Теперь подсыпаем сахарную пудру (обязательно очень мелкого помола, без крупинок и тем более комочков), мастичное тесто должно быть очень плотное, но при этом эластичное, когда мастика практически готова, в тесто нужно вмесить размягченное сливочное масло (на 300 грамм маршмелоу достаточно 1 столовой ложки). Готовую мастику нужно накрыть пищевой пленкой или пакетом и оставить при комнатной температуре отдохнуть минут на 30.