Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить мастику из маршмеллоу?

Мария1977 [53] 9 лет назад 

Я очень люблю печь, тортики - это моя слабость. Украшаю их обычно по старинке: фруктами, крошкой, шоколадом. Недавно захотелось попробовать новомодное украшение мастикой, пыталась приготовить ее приготовить при помощи желатина, воды и сахара, не вышло. Слышала, что из жевательного зефира можно без труда приготовить это чудное украшение. Хотелось бы узнать подробный рецепт, а если бы еще с пошаговым фото -то совсем хорошо!

1

Приготовить мастику из зефира маршмелоу и правда проще простого, а на приготовление у вас уйдет 10 минут, нам понадобится:

зефир маршмелоу;

сливочное масло;

сахарная пудра;

лимон;

пищевые красители (по желанию).

Зефир нужно переложить в керамическую или стеклянную емкость и поставить в микроволновую печь на 30 секунд при средней мощности, зефир должен начать таять, перемешайте его ложкой и если масса еще не совсем однородная, то поставьте в микроволновую печь еще на несколько секунд (зефир не должен перегреться, закипеть или пригореть, тогда из него не приготовишь мастику). Затем в полученную зефирную массу можно добавить пищевые красители, разведенные в нескольких каплях лимонного сока. Теперь подсыпаем сахарную пудру (обязательно очень мелкого помола, без крупинок и тем более комочков), мастичное тесто должно быть очень плотное, но при этом эластичное, когда мастика практически готова, в тесто нужно вмесить размягченное сливочное масло (на 300 грамм маршмелоу достаточно 1 столовой ложки). Готовую мастику нужно накрыть пищевой пленкой или пакетом и оставить при комнатной температуре отдохнуть минут на 30.

Знаете ответ?
регистрация