Для того чтобы сделать Розу из мастики для украшения десертов и других кондитерских блюд в том числе и тортов с пирожными, нужна мастика, формочки и специальные инструменты.
Раскатываем мастику нужного цвета маленькой скалочкой. Вырезаем формой несколько элементов будущего цветка. Кладём элемент цветка на специальный мягкий мат. Затем специальным инструментом ( такие используются для изготовления цветов в скрапбукинге) похожим на ручку или крючок для вязания с шариком на конце. Проводим по лепесткам и формируем объём лепестков.
На зубочистке формируем конус из белой мастики-это серединка Розы.
Теперь нанизываем элементы лепестков на зубочистку и закрепляем вокруг серединки. По мере формирования Розы распушаем лепестки. Придаём им объём и розочка готова.
Ещё один фото мастер-класс по изготовлению Розы из мастики своими руками