Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как сделать мастику для торта?

Кулинар [240] 9 лет назад 

Как приготовить мастику, чтобы обернуть торт?

2

Рецептов мастики для обтяжки тортов много: на основе зефира маршмелоу, сухого молока (или детской молочной смеси) или сгущенки. Я испробовала все рецепты и отдала предпочтение рецепту мастики из маршмелоу, такая мастика подойдет и для обтяжки торта, и для лепки фигурок. Еще одно несомненное преимущество этой мастики в том, что ее можно смело готовить на глаз без точного подсчета ингредиентов, как в других рецептах мастики, для приготовления нам понадобится:

белый зефир маршмелоу;

сахарная пудра;

сливочное масло;

лимонный сок (для цветной мастики);

пищевые красители (для цветной мастики).

Сначала нужно растопить зефир маршмелоу и для этого его нужно отправить в микроволновку на средней мощности максимум на минуту, но нужно постоянно за ним следить, чтобы он не кипел, а только лишь стал мягким. Как только маршмелоу начал плыть, достаем его и перемешиваем, если он не достаточно растаял, можно его еще немного подержать в микроволновке. Теперь в расплавленный зефир можно добавить пищевой краситель, разведенный в лимонном соке и немного сливочного масла (на 100 грамм зефира чайную ложку масла), а затем постепенно подсыпать сахарную пудру (желательно очень мелкую и без крупинок). Замешиваем мастику очень плотную, но чтобы ее можно было раскатать, оставляем минут на 30 при комнатной температуре под пищевой пленкой и приступаем к обтяжке торта.

Знаете ответ?
регистрация