Рецептов мастики для обтяжки тортов много: на основе зефира маршмелоу, сухого молока (или детской молочной смеси) или сгущенки. Я испробовала все рецепты и отдала предпочтение рецепту мастики из маршмелоу, такая мастика подойдет и для обтяжки торта, и для лепки фигурок. Еще одно несомненное преимущество этой мастики в том, что ее можно смело готовить на глаз без точного подсчета ингредиентов, как в других рецептах мастики, для приготовления нам понадобится:
белый зефир маршмелоу;
сахарная пудра;
сливочное масло;
лимонный сок (для цветной мастики);
пищевые красители (для цветной мастики).
Сначала нужно растопить зефир маршмелоу и для этого его нужно отправить в микроволновку на средней мощности максимум на минуту, но нужно постоянно за ним следить, чтобы он не кипел, а только лишь стал мягким. Как только маршмелоу начал плыть, достаем его и перемешиваем, если он не достаточно растаял, можно его еще немного подержать в микроволновке. Теперь в расплавленный зефир можно добавить пищевой краситель, разведенный в лимонном соке и немного сливочного масла (на 100 грамм зефира чайную ложку масла), а затем постепенно подсыпать сахарную пудру (желательно очень мелкую и без крупинок). Замешиваем мастику очень плотную, но чтобы ее можно было раскатать, оставляем минут на 30 при комнатной температуре под пищевой пленкой и приступаем к обтяжке торта.