Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить мастику для торта из сгущенного молоко?

Мария М [1] 8 лет назад 

Пробовала приготовление разной мастики на торты,сейчас хочу научиться готовить мастику на сгущенке,очень нужен рецепт.

2

Мастика, приготовленная из сгущенки, получается эластичнее, чем из зефира маршмелоу и поэтому она отлично подойдет для обтяжки тортов, но и фигурки из нее тоже вполне можно слепить, только не сильно объемные, иначе при комнатной температуре они у вас поплывут. Для приготовления мастики из сгущенки нам понадобится:

сгущенка;

сахарная пудра;

сухое молоко или детская молочная смесь;

лимонный сок;

пищевые красители.

Банку сгущенки смешиваем со стаканом сухого молока или детской молочной смеси (без разницы какой, я готовила и из Малютки, и из Nan), затем постепенно начинаем подсыпать сахарную пудру небольшими порциями и каждый раз хорошо вымешиваем. Когда мешать мастику ложкой станет тяжело, то начинаем вымешивать её на столе, посыпанном сахарной пудрой, она должна получиться мягкой и эластичной, но при этом держать форму и не расплываться. Готовую мастику накрываем пленкой или пакетом и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, затем смешиваем пищевой краситель с несколькими каплями лимонного сока и вмешиваем в мастику, пока она не станет однородного цвета. Лучше для приготовления мастики использовать специальные красители, они имеют пастообразную консистенцию, потому что при использовании обычных пищевых красителей очень сложно добиться яркого насыщенного цвета, так как из-за большого количества пищевых красителей в мастике, она начинает крошиться и из нее уже невозможно что-то сделать.

Знаете ответ?
регистрация