Попробуйте сделать мастику по такому несложному рецепту, представленному ниже.
Подготовьте:
-зефир жевательный - двести грамм;
-вода - две столовые ложки;
-краситель пищевой - щепотка;
-пудра сахарная - по вкусу.
Приготовление.
Внимание, при готовке зефир увеличивается в два раза. Учтите этот нюанс при выборе посуды.
В глубокую пиалу закладываем зефир и добавляем воду.
Прикрываем крышкой и ставим в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 800-900 Вт. Включаем таймер на тридцать секунд.
Вынимаем. Добавляем краситель с чайной ложкой воды. Пудру просеиваем через сито, постоянно помешивая ложкой.
Когда начинает туго перемешиваться, беремся мешать руками.
Скатываем шарики, оборачиваем пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
После этого можно с ней работать и приступать к украшению изделий.