4

Какая разница между сарделькой,сосиской и колбасой?

Юка [161] 4 года назад
4

И сардельки, и сосиски, и колбасы бывают как копчёные, так и варёные.

Первое отличие - это, конечно же, внешний вид: сосиски тонкие продолговатые, сардельки - пухлые и толстые (кстати, копчёные сардельки называются шпикачками), колбаса - это длинный нарезной туб.

Второе отличие - это оболочка. Варёные сосиски выпускаются в пищевом целлофане, то же самое можно сказать о колбасе. При варке целлофан с сосисок снимается, снимается он и при нарезании колбасы, ибо несъедобен. Сардельки выпускают в съедобной пищевой оболочке (есть два вида - кишка и белковая).

Третье. Колбаса уже готова к потреблению. Сосиски и сардельки вкуснее варить, хотя в "сыром" виде они вполне съедобны. Сосиски варятся быстрее, чем сардельки.

Для приготовления всех трёх позиций используется мясо животного или птицы. Но это в идеале.

Колбаса варёная:

Колбаса копчёная:

Сардельки:

Сосиски варёные:

Сосиски копчёные ("Охотничьи"):

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сосиски, сардельки и колбаса относятся к одному и тому же виду продуктов. Это мясные изделия, можно сказать, мясные полуфабрикаты)))

Но, в отличие от полуфабрикатов, эти мясные изделия уже готовы к употреблению в пищу.

Различия между ними минимальны.

Это, во-первых, размер и форма, вес и объем.

Колбаса всегда больше и крупнее, сардельки чуть меньше, а сосиски ещё меньше и тоньше.

Также, различия могут быть в мясе и специях, но это уже рецептурные отличия.

И также различие в оболочке, которая может быть как натуральной, так и искусственной.

Ну и вкус/аромат, это различие всегда есть в мясных изделиях.

Знаете ответ?
регистрация