Если планируете сохранять без изменения внешнего вида и структуры, то получается так - вымыть сельдерей нужно, главное - подсушить его затем на полотенце. На хранение кладут в специальных контейнерах или в банках, обычно внизу холодильника. Однако такой способ продлит срок использования недели на три, не больше.
Есть вариант хранения и в морозилке. Одно из основных условий - использовать нужно только свежее, без каких либо признаков порчи (а тем более - гниения) растение. Поскольку вторично замораживать нельзя, то нужно хранить его разделенным на отдельные порции, в уже переработанном в полуфабрикат виде.
Если сельдерей будет предназначаться для первых блюд, то можно заморозить его в ледяных кусочках, используя формы, которые набивают нарезанной массой и добавляют воду, а затем - в морозильный отсек. Если для вторых блюд, то показано применение специальных вакуумных пакетов, которые и складывают в морозильной камере.
Одно маленькое, но очень важное уточнение - сбор сельдерейного сырья нужно проводить до наступления цветения, в этом случае аромат сохранится в полной мере.