0

Что можно приготовить, используя корень сельдерея (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 11 месяцев назад

Какие рецепты блюд есть из корня сельдерея? В каком виде он сохраняет больше полезных свойств? Можно ли его употреблять сырым?

1

Можно приготовить котлеты из сельдерея и сыра.

Берем:

0,5 кг корня сельдерея

300 гр сыра

4 яйца

4 — 6 стол. ложек муки

4 стол. ложки панировочных сухарей

соль

молотый черный перец

специи по вкусу

пучок зелени

растительное масло для жарки

сметана

Готовим:

Сельдерей чистим, натираем на крупной терке. Сыр готовим также. Смешиваем в одной миске, добавляем яйца, перемешиваем, Высыпаем туда же сухари, муку, мелко нарезанную зелень, специи, перец, солим.

Теперь, мокрыми руками формируем из приготовленной массы небольшие котлетки и жарим на разогретой сковороде с маслом до легкой корочки с двух сторон. Потом накрываем крышкой и прогреваем на слабом огне примерно 5 минут.

Готовые котлеты подать со сметаной.

Еще можно приготовить печеный сельдерей

Берем:

4 стебля сельдерея

100 гр твердого сыра

½ стакана бульона или воды

3 стол. ложки сливочного масла (топленого)

соль

перец

растительное масло для смазывания

Стебли сельдерея хорошо промыть под водой, очищаем от листьев и нарезаем кусочками длиной около 1 см.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, высыпаем кусочки сельдерея, тушим 5 минут, постоянно встряхивая сотейник, чтобы кусочки сельдерея перемешивались таким образом. Потом вливаем бульон или просто кипяченую воду, солим, перчим и выдерживаем кастрюлю на слабом огне минут 15, периодически перемешивая. Затем жидкость отцеживаем, перекладываем сельдерей в смазанную маслом форму, присыпаем все это тертым сыром. И ставим в духовку минут на 15 при 180 гр, или пока не расплавится сыр. Можно также довести до готовности в микроволновке.

А из сырого сельдерея можно приготовить смузи

Берем: 1 яблоко и 1 грушу (моем, чистим от семян), 1 -2 киви (чистим от кожуры, режем кусочками), 2 стебля сельдерея моем и отряхиваем от воды, с 2-х апельсинов выдавливаем сок и выкладываем все в чашу блендера и взбиваем. Если нужно, разбавить водой до нужной густоты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID