Сейчас бобовые завоёвывают все бОльшую популярность, а потому спрос на чечевицу и прочие бобы сильно возрос. Поэтому чечевицу самых разных сортов и видов я видела даже в обычном сетевом магазин самообслуживания.
Так что попробуйте поискать в ближайшем к вам Мгните или Пчтерочке.
А так как сортов много, то у них есть различия. Они различаются формой, цветом и своей структурой, и конечно же, вкусом.
Для супа больше всего подходят коричневые и красные сорта чечевицы. Они обладают приятным вкусом и ароматом, мягкой структурой и прекрасно развариваются в супах.
Учтите также, что все бобы, и чечевица в частности, содержат много полезных веществ и микроэлементов, особенно много в них калия.
Употреблять бобовые нужно хотя бы раз в неделю, чтобы поддержать свой организм в норме.