Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Какие сорта чечевицы подходят для супов?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Пару раз варила суп с чечевицей, но она либо сильно разваривалась, либо была твердой. Какие сорта чечевицы идеально подходят для супов?

1

Варить надо с красными или коричневыми сортами чечевицы, так как они хорошо развариваются и идеально подходят как для супов, так и для приготовления каш. Попробуйте сорта: " Пензенская 24", " Новая луна ", " Петровская Юбилейная ", хотя я, честно говоря не встречал их в продаже в продмагах, но семена продаются и Вы можете выращивать на даче этот супер полезный боб.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Сейчас бобовые завоёвывают все бОльшую популярность, а потому спрос на чечевицу и прочие бобы сильно возрос. Поэтому чечевицу самых разных сортов и видов я видела даже в обычном сетевом магазин самообслуживания.

Так что попробуйте поискать в ближайшем к вам Мгните или Пчтерочке.

А так как сортов много, то у них есть различия. Они различаются формой, цветом и своей структурой, и конечно же, вкусом.

Для супа больше всего подходят коричневые и красные сорта чечевицы. Они обладают приятным вкусом и ароматом, мягкой структурой и прекрасно развариваются в супах.

Учтите также, что все бобы, и чечевица в частности, содержат много полезных веществ и микроэлементов, особенно много в них калия.

Употреблять бобовые нужно хотя бы раз в неделю, чтобы поддержать свой организм в норме.

0

Обычно варят суп с красной чечевицей, которая хорошо разваривается. Но для более изысканного вкуса её часто смешивают с другими сортами или с горохом. Тогда суп получается с "изюминкой" и бОльшим набором полезных микроэлементов.

Знаете ответ?
регистрация