Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сохранить цвет цукатам?

Мария1977 [53] 9 лет назад 

Решила порадовать своих домашних вкусными и полезными "конфетками" из цукатов. Выбрала груши и яблоки. Но мои цукаты приобрели непривлекательный вид, а точнее потемнели. Что нужно сделать, чтобы цукаты сохранили, или хотя бы не сильно поменяли свой первоначальный цвет?

2

В том , что цукаты приобрели непривлекательный вид может быть следующая причина, когда яблоки и груши режут на дольки, их нельзя держать на воздухе, они начинают окисляться (есть в составе фруктов вещества, которые соприкасаясь с воздухом начинают окисляться и дольки темнеют). Что бы избежать этого, дольки (или кружочки) нужно помещать в подкисленную лимонной кислотой кипяченую холодную воду. И только когда все фрукты будут порезаны, откинуть на решето, что бы вода стекла и сразу же опускать дольки фруктов в горячий сироп. Сироп готовится так, берется на 1 кг долек 0,5 л воды и 1 кг 200 грамм сахара. Воду кипятят с сахаром, и когда сахар полностью разойдется, кладут в сироп дольки фруктов. И так много раз. Довести до кипения, поварить немного, выключить, пусть остывают цукаты и напитываются сиропом.

Фрукты поменяют цвет, но на вид будут привлекательными, а цвет напоминает цвет янтаря. Если цвет янтарный, значит цукаты сварены правильно. Остается только дать стечь сиропу и подсушить цукаты в сушилке.

Знаете ответ?
регистрация