Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить цукаты из разных фруктов (рецепт)?

Жюльен [187] 9 лет назад 

Люблю цукаты, но прочла, что в составе магазинных есть неполезные пищевые добавки. Как сделать цукаты дома?

1

Цукаты можно приготовить из самых различных фруктов. Самые популярные виды цукатов это цукаты из яблок, груш, из корок арбузов и дынь.

Чтобы приготовить цукаты из груш или яблок нужно эти фрукты хорошо помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем эти половинки надо опустить в кипящую воду минут на десять-двенадцать (в зависимости от зрелости плода и его размера), после чего охлаждаем их в холодной воде. Оставляем до варки в тазу, наполненном холодной водой.

Из корок арбузов и дынь цукаты варятся вместе с кожицей. Сначала промываем их, затем разрезаем на ровные кусочки небольшой величины. Чтобы корочки не разваривались, их надо замочить в солёной воде (на литр воды берём четыре столовые ложки соли), держим так в течение восьми-десяти часов.

Перед варкой корочки хорошенько промываем в холодной проточной воде, чтобы смыть с них соль, затем держим их в течение десяти-пятнадцати минут в горячей воде, после этого можно их варить.

Варку цукатов надо производить в несколько приёмов, желательны четыре-пять варок по десять-пятнадцать минут каждая. Причём, первые два-три раза надо варить цукаты в слабом сахарном растворе (берём восемьдесять процентов воды и сорок процентов сахара), а в последующие варки досыпаем в сироп остальной сахар.

Расход сахара здесь таков: на один килограмм очищенных фруктов берём один килограмм сахара.

После последней варки фрукты и корочки нужно осторожно вынуть из посудины для варки, разложить на решетке так, чтобы излишний сироп мог свободно с них стечь.

Цукаты считаются готовыми, если на поверхности охлаждённых и просушенных долек фруктов образовалась беловатая сахарная корочка.

Хранить цукаты надо в картонных или деревянных ящиках, выложив внутренность коробки пергаментом. Им же перекладывают ряды цукатов.

В сухом помещении при температуре в восемь-двенадцать градусов цукаты могут храниться целый год.

Знаете ответ?
регистрация