0

Что такое куркума и с чем ее едят?

Жюльен [178] 2 года назад

Какими свойствами обладает эта специя? Как и где ее использовать в кулинарии?

1

Все видели напоминающий пудру, оранжево-золотистый порошок с пряным запахом и специфическим, слегка жгучим вкусом. Корень (свежий или высушенный) куркумы (семейство, к которому она относится - Имбирные) приобрести в розничной торговле удается гораздо реже. Но, если вы хотя бы раз попробовали настоящую куркуму (купить которую можно в супермаркетах), то никогда не забудете ее вкус.

Турмерик - название самой распространенной куркумы, иначе называемой еще домашняя или длинная, которая и получила наиболее широкое распространение в кулинарной практике. Уже готовая специя - это перемолотый в тончайший порошок корень этого растения. Ее часто используют как дешевый аналог очень дорогой специи - шафрана, поскольку она так же эффективно придает блюдам устойчивый и красивый желтый оттенок.

В промышленном пищевом производстве используют ее в качестве составных ингредиентов, в основном как краситель, добавляя в соусы, приправы, чипсы, сыр и другие. Куркумин - вот то, что придает куркуме ценность, благодаря этому устойчивому красителю, в Индии (в древности) окрашивали ткани. Осторожно! При попадании на ткань куркума окрасит ее и отстирать будет очень трудно.

Входит куркума в состав разнообразных приправ, кондитерки, маринадов. Она придает красивый оттенок, но не только - ее применение продлевает сохранность блюд. В индивидуальной кулинарии очень хорошо куркума зарекомендовала себя при приготовлении плова. Добавляют ее примерно четверть ложки (чайной) ни килограмм риса, непосредственно после того как мясо (с нашинкованной морковью и луком) уже готово, когда собираются класть сам рис.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID