Понадобится:
-филе куриное - с полкилограмма;
-болгарский перец- парочка красных и по одному зеленому и жёлтому;
-луковица репчатая - головка;
-чеснока - пара зубчиков;
-масло оливковое - 2 столовые ложки;
-паприка;
-тмин;
-перец чёрный измельчённый;
-соль;
-сок одного лайма;
-тортильи пгеничные или кукурузные.
**
-сметана или греческий йогурт;
-гуакамоле;
-сыр тертый;
-лаймовве ломтики;
-кинза свежая.
Порядок действий:
- Разрезаем куриное филе на тонкие полоски.
- Болгарские перчики очищаем от семян и режем вдоль по типу длинной соломкой.
- Луковицу нарезаем полукольцами.
- Чеснок измельчаем.
- В миске смешиваем оливковое масло, паприку, тмин, молотый чёрный перец, соль и лймовый сок.
- Кладем филе в маринад и хорошо размешиваем, чтобы мясо покрылось маринадом.
- Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- Разогреваем большую сковороду на среднем огне.
- Обжариваем курицу в течение 5-7 минут до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
- В той же сковородке пассируем лук и чеснок до мягкости, примерно 3 минуты.
- Добавляем нарезанные перцы и жарим ещё 6-7 минут.
- Возвращаем курочку и перемешиваем с содержимым. Готовим ещё 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись.
- Подогреваем тортильи на сухой сковороде или в микроволновке.
- Раскладываем курицу с овощами по тортильям.
- Добавляем сметану, гуакамоле, тертый сыр и свежую кинзу по вкусу.
- Подаём с ломтиками лайма.
Извините, фото нет. Всё забываю сфотографировать.