Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Фахитос: как правильно приготовить (рецепт с фото)?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Нравятся мексиканские блюда. Как правильно приготовить фахитос, очень нужен подробный рецепт с фотографиями?

1

Понадобится:

-филе куриное - с полкилограмма;

-болгарский перец- парочка красных и по одному зеленому и жёлтому;

-луковица репчатая - головка;

-чеснока - пара зубчиков;

-масло оливковое - 2 столовые ложки;

-паприка;

-тмин;

-перец чёрный измельчённый;

-соль;

-сок одного лайма;

-тортильи пгеничные или кукурузные.

**

-сметана или греческий йогурт;

-гуакамоле;

-сыр тертый;

-лаймовве ломтики;

-кинза свежая.

Порядок действий:

  • Разрезаем куриное филе на тонкие полоски.
  • Болгарские перчики очищаем от семян и режем вдоль по типу длинной соломкой.
  • Луковицу нарезаем полукольцами.
  • Чеснок измельчаем.
  • В миске смешиваем оливковое масло, паприку, тмин, молотый чёрный перец, соль и лймовый сок.
  • Кладем филе в маринад и хорошо размешиваем, чтобы мясо покрылось маринадом.
  • Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  • Разогреваем большую сковороду на среднем огне.
  • Обжариваем курицу в течение 5-7 минут до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
  • В той же сковородке пассируем лук и чеснок до мягкости, примерно 3 минуты.
  • Добавляем нарезанные перцы и жарим ещё 6-7 минут.
  • Возвращаем курочку и перемешиваем с содержимым. Готовим ещё 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись.
  • Подогреваем тортильи на сухой сковороде или в микроволновке.
  • Раскладываем курицу с овощами по тортильям.
  • Добавляем сметану, гуакамоле, тертый сыр и свежую кинзу по вкусу.
  • Подаём с ломтиками лайма.

Извините, фото нет. Всё забываю сфотографировать.

Знаете ответ?
регистрация