Фахитос из курицы - сочное, яркое и быстрое мексиканское блюдо! Стоит сохранить список трав и специй, которыми приправляют куриное филе, ведь они просто идеальны!
Понадобится:
-филе - три штуки;
-луковица красная;
-сладкий -перец- 3 шт;
-масло оливковое - пара столовых ложек;
-сок половинки лайма;
-чили-порошок,
-тмин молотый,
-паприка;
-душица,
-соль;
-чеснок-порошок;
-перец.
Смешиваем сухие специи (количество по вкусу) и хорошо натираем куриное филе.
Обжариваем на среднем нагреве 7-8 минут со всех стороны, даем отдохнуть, режем на полоски.
Нарезать сладкий перец соломкой и лук полуколечками, пассируем в той же сковородке на средне-интенсивном огне, в течение 4-5 мин, часто помешивая.
Зааладываем курицу, добавляем свежевыжатый сок лайма и перемешиваем.
Подаем горячим с лепешками, кусочками авокадо и сметаной по вкусу.
*Можно готовить в духовке! Мясу и овощам будет достаточно 15 минут при максимальном жаре.