Понадобится:
-лапша Рамен;
-помидор;
-колбаска вареная докторская или молочная;
-соя пророщенная;
-огурец;
-зелень;
-водоросли для супа;
-семена кунжутные;
-имбирь маринованный;
-соус сябу-сябу.
Порядок действий:
Отвариваем лапшу, сою.
Зелень перетираем в ступке, не до пыли, а так чтобы выделился немного сок.
Огурец, помидор, колбаску нарезаем небольшими брусочками или кубиками, такого размера, который позволяет поместиться в ложку всем ингредиентам.
Тарелку мысленно делим на сектора, и на каждый выкладываем лапшу, сою, колбасу и овощи, приправляем специями и солью по вкусу.
Посыпаем кунжутом, кладем имбирь.
Заливаем соусом.
Если нет сябу-сябу, ничего страшного.
Берем фильтрованную воду, наливаем в посуду, размешиваем в ней горчицу по вкусу, добавляем уксус и соль. Размешиваем и получаем бульон для японской окрошки.