0

Какой рецепт приготовления окрошки на сыворотке?

Елена [198] 3 года назад

Что необходимо для приготовления окрошки на сыворотке, и сколько она может храниться?

1

Сыворотка всё-таки молочный продукт и хранить долго окрошку, приготовленную на сыворотке, не стоит - это может быть опасно, она очень быстро может забродить. Я готовлю окрошки на сыворотке столько, сколько можно скушать за день-два, дольше хранить её не стоит. В остальном, для приготовления окрошки на сыворотке, можно использовать все те же самые ингредиенты, что и для обычной окрошки, которую вы готовите, возьмём:

сыворотку;

сметану (15-20%);

куриное филе;

вареную колбасу (я готовлю из Докторской);

картофель;

куриные яйца;

редис (по желанию);

свежие огурцы;

укроп;

зеленый лук;

соль;

лимонную кислоту.

Перед тем, как начинать готовить окрошку на сыворотке, нужно отварить и остудить куриное филе (можно и другое мясо), картофель и куриные яйца. Затем нарезать одинаковыми кубиками куриное филе, колбасу, картофель, куриные яйца, свежие огурцы и редис, а укроп и зеленый лук желательно нарезать мелко, все смешиваем, добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу, кладем сметану и заливаем все сывороткой, тщательно перемешиваем. Кушать окрошку нужно холодной, поэтому отправляем окрошку на сыворотке в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо остыла и настоялась.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID