2

Какие есть рецепты "ленивых" блюд, которые готовятся за 30 минут?

Золушка [153K] 3 года назад

Ленивое блюдо, это блюдо, которые по рецептуре полностью совпадают с другим блюдом, но отличатся по технологии изготовления, как правило, более упрощенным способом готовки.

8

А мне нравится готовить суп из замороженных овощей на мясном бульоне, либо курином. Это экспресс рецепт, когда срочно надо что-то вкусное и полезное приготовить, как правило, в замороженных овощах магазинных, либо смесях (только без добавок, и только овощных), уже есть все необходимые и полезные овощи, это может быть и цветная капуста, и морковь, и зеленый горошек, и болгарский перчик.

Суп получается быстрый и полезный. Картофель в такой экспресс суп, лучше не добавлять, бульон же мясной, поэтому лучше не утяжелять овощной суп.

Либо можно приготовить жаренные колбаски, тоже с замороженными тушеными овощами, особенно с баклажанами и кабачками. Очень быстро получается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Мое самое ленивое блюдо, это глазунья, яичница, либо омлет. Это блюдо я готовлю легко, с удовольствием и без всякой лени. Если позволяет время и присутствует желание, можно это блюдо совершенствовать, добавляя, к примеру помидоры, ветчину, колбасу, некоторые овощи, ну и в обязательном порядке лук. Наверное не стал бы я домашним кулинаром, если бы не было куриных яиц. Такая готовка мне по душе и жене нравится, когда видит меня у плиты и в ее кухонном фартуке, раньше даже фотографировала меня в такой униформе. Рецепты и дозировки писать не буду, думаю это все умеют делать, не открыл я Америку.

3

Фарш куриного филе - 200 грамм

Шампиньоны - 200 грамм

Лаваш тонкий - 1 штука

Лук - 1 штука

Молоко - 0,5 стакана

Мука - 1 столовая ложка

Сыр нежирный - 50 грамм

Грибы обжариваем с луком. Фарш солим и перчим. В форму для запекания выкладываем слоями: лаваш, затем фарш. Снова лаваш, затем грибы, и далее чередуем.

Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, соус должен загустеть. Заливаем этой смесью лазанью, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут, до румяной корочки.

Грибы можно заменить помидорами или же добавить туда помидоры.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID