Если у вас остались варенец, кефир или ряженка - не спешите прощаться с ними как с надоевшими. Попробуйте приготовить тесто для вареников.
Для такого теста понадобится следующий небольшой набор продуктов:
- кефир (ряженка) - 180 гр
- мука- полтора стакана
- соль-щепотка
- сода-щепотка
- растительное масло ( подсолнечное или оливковое)- 2 стол.ложки
Тесто нужно хорошо перемешать, переложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Готовить из такого теста очень удобно. Тесто не прилипает к рукам. А при варке вареники не развариваются.
Начинка для таких вареников может быть разной. К примеру, с картошкой и жаренным репчатым луком, с квашенной капустой, с творогом.
Приятного аппетита!