Предложу два варианта кабачковых рулетов.
Первый вариант - кабачковый рулет не с творогом, а с творожным сыром.
Для приготовления потребуется:
- Несколько некрупных молодых кабачков
- Творожный сыр (здесь можно выбрать сливочный сыр, можно взять сыр с добавками - зеленью, грибами, огурчиками, ветчиной)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Маслины или оливки
- Чеснок
- Растительное масло
Способ приготовления:
Кабачки промываем под водой, затем срезаем попки и нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Кабачки можно запечь в духовке или обжарить на сковороде (эффектно будет обжарить кабачки на сковороде гриль).
Мне привычнее как раз последний вариант. Берем, сковороду гриль, наливаем немного растительного масла и распределяем его по поверхности силиконовой кисточкой, выкладываем кабачки и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. После, выкладываем кабачки на салфетки. Я приспособила для этого этапа противень. Застилаю его салфетками и выкладываю аккуратно кабачки, их умещается приличное количество и всё лишнее масло стекает.
Теперь подготавливаем начинку. Очищаем несколько зубчиков чеснока, кладем их в блендер, туда зелень и маслины или оливки. Измельчаем все импульсами. Перекладываем содержимое в глубокую чашу или пиалу, нуда творожный сыр и перемешиваем. Теперь берем пластинку кабачка, немного начинки и скручиваем всё в рулетик, повторяем процесс со всеми дольками и укладываем рулеты на блюдо. И вуа-ля, вкусная начинка готова!
Второй вариант - кабачковый рулет с творогом
Для приготовления потребуется:
Кабачки (размер не имеет значение, главное крупные зерна удалить)
Мука - 100-150гр
Яйцо куриное - 2-3 шт (исходить следует из количества кабачков)
Творог (мелкозернистый, идеальный вариант творожная масса) - 350-500гр
Сыр брынза - 100-150гр
Чеснок - несколько зубчиков
Зелень (укроп, лук, петрушка)
Сметана - 1-2 столовые ложки
Соль
Растительное масло
Способ приготволения:
Кабачки промываем под водой, очищаем от кожицы, срезаем попки, затем разрезаем, при необходимости удаляем семечки и натираем на крупной терке. В кабачки замешиваем яйца и муку, приправляем все небольшим количеством соли. Всё необходимо хорошо перемешать. Теперь берем противень, застилаем его силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, при необходимости смазываем маслом. Распределяем равномерно по поверхности кабачковую массу и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов - 15-20 минут.
Пока выпекается рулет, готовим начинку, на терке натираем брынзу, в блендере измельчаем чеснок и зелень, смешиваем в чаше творог, брынзу, зелень, чеснок и сметану. Всё хорошенько перемешиваем.
Достаем рулет из духовки, немного остужаем, чтобы можно было взять руками, сильно не нужно, чтобы рулет не потрескался. Смазываем рулет творожной начинкой и скручиваем, затем даем рулету остыть и нарезаем на кусочки. Закусочные рулетики готовы, их можно подавать к столу!
Приятного, вам, аппетита