0

Как приготовить морковный рулет с творогом и зеленью?

Золушка [132K] 3 месяца назад
1

Это блюдо в шутку относят к категории "КВН", что означает "красиво, вкусно, недорого". В самом деле это бюджетное блюдо, красивое и вкусное. Для приготовления морковного рулета с творогом и зеленью нужно подготовить следующие ингредиенты в количестве: морковка - 400 грамм; творог свежий, крестьянский - 300 грамм; 2 белка куриных яиц; зелень петрушки - 1 пучок; 2 дольки чеснока; соль берётся по вкусу.


Морковь помыть, почистить, ополоснуть и натереть на среднюю тёрку.

Затем растопить ложку сливочного масла, добавить морковь и две столовых ложки воды. Потушить морковь до готовности (вода должна выпариться) и посолить по вкусу. Поставить морковь охладиться.

Белки взбить, должна получиться плотная белковая пена. Затем перемешиваем белки с морковкой, очень осторожно, белки на должны осесть.

Противень застелить кулинарным пергаментом. На пергамент ровным прямоугольником разложить морковно - белковую смесь и поставить запекаться в духовку на минут 15-20. Сверху пласта должна образоваться румяная корочка.

Достать противень, накрыть пласт другим листом и перевернуть противень. На втором листе пласт будет лежать румяной коркой вниз. Дать пласту полностью остыть.

Творог перетереть сквозь сито. Чеснок очистить и пропустив через пресс, добавить в творог. Мелко порезать зелень петрушки и соединить с творогом. Посолить и вымесить творог до однородной массы. Эту массу нанести на морковно-яичный пласт, свернуть рулет и обмотав пищевой плёнкой, положить в холодильник для застывания. Подаётся рулет в охлаждённом виде, порезанный на небольшие кружочки по толщине.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID