Суп из плавленых сырков готовится быстро и легко, при этом мясо можно в супчик и не класть.
Честно говоря, научила меня этому супу свекровь, а её, а свою очередь, научили подружки. Это быстрый и оригинальный способ накормить семью сытным блюдом.
Итак, нам понадобятся следующие нехитрые продукты:
-сырок плавленый - две штуки,
-вода для супа - два литра,
-картофель - четыре штуки,
-морковь - две штуки,
-лук репчатый - две штуки,
-соль - по вкусу,
-масло растительное - для обжарки.
Сырки плавленые можно брать любые и с любым вкусом. Это не принципиально, главное, это их свежесть и наличие.
На один сырок нужен один литр воды, поэтому рецепт можно и пересчитать в пропорциях. То же самое и с овощами, кому-то нравится побольше картофеля, а кому-то нужно больше лука. Так что, надо пробовать и экспериментировать.
Сначала готовим поджарочку. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. Очищаем от шкурки репчатый лук, мелко или крупно его режем, бросаем в сковороду. Затем очищаем и натираем на крупной тёрке морковь, кладём к луку. Всё обжарим до золотистого цвета и мягкости.
Теперь ставим на огонь кастрюлю с чистой, прохладной водой. Доводим её до кипения и растворяем в ней сырочки. Делать это лучше всего с измельченным сырками, поэтому натираем их на тёрке или режем кубиками. Опускаем в кипящую воду, чтобы они полностью разошлись там, растаяли.
Далее, моем и очищаем картофель, режем его как удобнее, пускаем в кипящую воду. Ждём пока картофель закипит, убавляем огонь и варим картошку минут пять. Потом запускаем в кастрюлю поджарку, всё солим по вкусу и перемешиваем. Даём супчику ещё раз хорошо прокипеть и выключаем его.
Можно, при желании, пустить в суп в самом конце немного вермишельки, такой тоненькой, которую ещё называют "паутинкой", ну или любую другую.
Подаём суп на стол сразу же, ещё горячим. Можно посыпать зеленью, любой на ваш выбор.
Такой суп экономит время, да и деньги кстати.