2

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков (рецепт)?

Кефирполбатона [232] 6 лет назад

Слышал, что получается вкусный нежный суп из плавленных сырков. Как можно такой приготовить дома?

2

Сырный суп я готовлю с куриным мясом, можно его мелко порезать или приготовить из него фарш. Обжарить фарш или мясо на сковородке на сливочном или топленом масле с репчатым луком, добавить воду. Отдельно поджарить любые грибы, все вместе проварить минут пятнадцать и затем добавить плавленный сыр. Для приготовления такого супа надо, чтобы сыр хорошо разошелся и бульон был однородным без комочком с хорошим сырным вкусом. Для приготовления такого супа я никогда не беру сырки типа "Дружба", они плохо расходятся в бульоне. Лучше взять сырки "Хохланд" или "Виола". Готовый суп подать с гренками из белого хлеба и расплавленного сыра или с сухариками. Для аромата в такой суп можно положить щепотку прованских трав или немного мускатного ореха.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Понадобится:

  • 1 куриное бедро;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленных сырка;
  • специи, зелень;
  • подсолнечное масло для жарки.

1)В кипящую воду бросаем мясо и варим до готовности. Достаем его.

2) На сковороде зажариваем потертую морковь и лук.

3) В бульон добавляем отварное мясо, но уже отделенное от косточки, картофель и зажарку.

4) Сыр надо потереть на терке и расплавить его в отдельной тарелке, добавив немного бульона. Тогда получится сыр размешать до однородной массы. А потом, когда суп варился 10 минут, необходимо влить эту сырную массу. После, в тарелку с сырным супом, можно добавить порезанный укроп.

0

Суп из плавленых сырков готовится быстро и легко, при этом мясо можно в супчик и не класть.

Честно говоря, научила меня этому супу свекровь, а её, а свою очередь, научили подружки. Это быстрый и оригинальный способ накормить семью сытным блюдом.

Итак, нам понадобятся следующие нехитрые продукты:

-сырок плавленый - две штуки,

-вода для супа - два литра,

-картофель - четыре штуки,

-морковь - две штуки,

-лук репчатый - две штуки,

-соль - по вкусу,

-масло растительное - для обжарки.

Сырки плавленые можно брать любые и с любым вкусом. Это не принципиально, главное, это их свежесть и наличие.

На один сырок нужен один литр воды, поэтому рецепт можно и пересчитать в пропорциях. То же самое и с овощами, кому-то нравится побольше картофеля, а кому-то нужно больше лука. Так что, надо пробовать и экспериментировать.

Сначала готовим поджарочку. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. Очищаем от шкурки репчатый лук, мелко или крупно его режем, бросаем в сковороду. Затем очищаем и натираем на крупной тёрке морковь, кладём к луку. Всё обжарим до золотистого цвета и мягкости.

Теперь ставим на огонь кастрюлю с чистой, прохладной водой. Доводим её до кипения и растворяем в ней сырочки. Делать это лучше всего с измельченным сырками, поэтому натираем их на тёрке или режем кубиками. Опускаем в кипящую воду, чтобы они полностью разошлись там, растаяли.

Далее, моем и очищаем картофель, режем его как удобнее, пускаем в кипящую воду. Ждём пока картофель закипит, убавляем огонь и варим картошку минут пять. Потом запускаем в кастрюлю поджарку, всё солим по вкусу и перемешиваем. Даём супчику ещё раз хорошо прокипеть и выключаем его.

Можно, при желании, пустить в суп в самом конце немного вермишельки, такой тоненькой, которую ещё называют "паутинкой", ну или любую другую.

Подаём суп на стол сразу же, ещё горячим. Можно посыпать зеленью, любой на ваш выбор.

Такой суп экономит время, да и деньги кстати.

вкусное дело [192]
+  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация