0

Как приготовить треску по-польски (рецепт)?

Елена [196] 3 года назад

Какие ингредиенты обязательно необходимы? Можно ли использовать перепелиные яйца? Чем можно заменить сливочное масло? с чем лучше подавать на стол это блюдо? Как приправу лучше использовать свежую или сушеную зелень?

1

Рецепт довольно прост, у меня есть рецептик в расчете на один килограмм уже готового филе. Итак, кроме самой трески, вам понадобится:

  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца куриных. Если таковых нет, вполне можно взять перепелиные, их нужно в два раза больше, то есть 7-8 штук;
  • 2 лука;
  • перец душистый, горошек;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • лавровый листик, 3-4;
  • зелень. Подойдет только свежая.

Итак: перец, лавр, лук и морковь опускаем в воду, кипятим. Затем опускаем туда филе, варим минут 10-15.

В это время 3-4 ложки сливочного масла растапливаем на водяной бане, смешиваем с зеленью, измельченными отварными яйцами, солью (немного). Это соус, его нужно разбавить - возьмите 4-5 ложек бульона, в котором варилась рыба. Теперь основное: на тарелочку выкладываем немного соуса, на него рыбку, затем снова поливаем соусом и присыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита! Думаю, вместо сливочного масла можно взять и растительное, но не пробовала!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID