Из пропаренного риса, креветок и белокочанной капусты рекомендуется приготовить аппетитное блюдо, которое можно подавать на ужин в горячем виде с легким салатом из томатов.
Ингредиенты:
- теплая питьевая вода (740 мл);
- рис длиннозерный басмати (640 г);
- густая томатная паста (43 мл);
- белокочанная капуста (460 г);
- оливки без косточек (70 г);
- кокосовое молоко консервированное (740 мл);
- мясистые помидоры спелые (320 г);
- ароматное масло оливковое (36 мл);
- красный перец болгарский (240 г);
- фиолетовый лук салатный (260 г);
- очищенные креветки крупные (380 г);
- каменная соль (по вкусу);
- куркума молотая (по вкусу);
- сладкая паприка измельченная (14 г).
Процесс приготовления:
Крупк промыть до чистых вод, замочить и отставить.
В глубокой сковороде до нужной температуры разогреть оливковое масло, после этого почистить фиолетовый салатный лук и измельчить его, обжаривать несколько минут при регулярном помешивании до легкого карамельного цвета.
После этого разморозить и промыть крупные креветки, обсушить их, затем переложить в сковороду, добавить измельченный болгарский перец, перемешать и продолжить процесс жарки на умеренном огне еще пятнадцать минут.
Разрезать на половинки оливки без косточек, затем промыть и нарезать небольшими кубиками мясистые помидоры, влить томатную пасту, после этого при регулярном помешивании тушить ингредиенты примерно пятнадцать минут.
Теперь нужно мелко порубить промытую белокочанную капусту и переложить ее в сковороду, затем перемешать компоненты и тушить их под крышкой на небольшом огне еще двадцать минут, после этого насыпать специи, отправить в эту же посуду промытый и процеженный через сито рис.
Влить в сковороду консервированное кокосовое молоко, добавить питьевую воду, насыпать по вкусу соль и продолжить процесс тушения риса с креветками и овощами под крышкой на тихом огне еще четверть часа, затем приготовленное блюдо можно подавать на ужин.