Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как делать рис басмати с креветками (этапы приготовления)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Рис басматти не простой рис, и внимание подготовке и приготовлению нужно уделять больше. Как правильно подготовить рис, нужно ли его замачивать или промывать? Как правильно готовить?

1

Из пропаренного риса, креветок и белокочанной капусты рекомендуется приготовить аппетитное блюдо, которое можно подавать на ужин в горячем виде с легким салатом из томатов.

Ингредиенты:

  • теплая питьевая вода (740 мл);
  • рис длиннозерный басмати (640 г);
  • густая томатная паста (43 мл);
  • белокочанная капуста (460 г);
  • оливки без косточек (70 г);
  • кокосовое молоко консервированное (740 мл);
  • мясистые помидоры спелые (320 г);
  • ароматное масло оливковое (36 мл);
  • красный перец болгарский (240 г);
  • фиолетовый лук салатный (260 г);
  • очищенные креветки крупные (380 г);
  • каменная соль (по вкусу);
  • куркума молотая (по вкусу);
  • сладкая паприка измельченная (14 г).

Процесс приготовления:

Крупк промыть до чистых вод, замочить и отставить.

В глубокой сковороде до нужной температуры разогреть оливковое масло, после этого почистить фиолетовый салатный лук и измельчить его, обжаривать несколько минут при регулярном помешивании до легкого карамельного цвета.

После этого разморозить и промыть крупные креветки, обсушить их, затем переложить в сковороду, добавить измельченный болгарский перец, перемешать и продолжить процесс жарки на умеренном огне еще пятнадцать минут.

Разрезать на половинки оливки без косточек, затем промыть и нарезать небольшими кубиками мясистые помидоры, влить томатную пасту, после этого при регулярном помешивании тушить ингредиенты примерно пятнадцать минут.

Теперь нужно мелко порубить промытую белокочанную капусту и переложить ее в сковороду, затем перемешать компоненты и тушить их под крышкой на небольшом огне еще двадцать минут, после этого насыпать специи, отправить в эту же посуду промытый и процеженный через сито рис.

Влить в сковороду консервированное кокосовое молоко, добавить питьевую воду, насыпать по вкусу соль и продолжить процесс тушения риса с креветками и овощами под крышкой на тихом огне еще четверть часа, затем приготовленное блюдо можно подавать на ужин.

Знаете ответ?
регистрация