Попробуйте приготовить рис по-мексикански. Для этого необходимо взять такие ингредиенты в следующем количестве:
-рис - триста грамм,
-масло растительное - четыре столовые ложки,
-лук репчатый - две штуки,
-перец чили - один стручок,
-чеснок - два зубчика,
-мясо рубленное - триста грамм,
-вода - полтора литра,
-томаты - триста грамм,
-шпик - девяносто грамм,
-соль - по вкусу.
Рис тщательно промываем и выкладываем в сотейник. Добавляем воду, две столовых ложки растительного масла. Всё перемешиваем и тушим.
Репчатый лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем, обжариваем в сковороде на растительном масле.
Мясо берём для этого блюда любое. Это может быть как свинина, так и говядина, или баранина, или мясо птицы). Мясо заранее моем и обсушиваем, рубим на мелкие кусочки.
Добавляем мясо в сковороду к луку и чесноку.
Перец очищаем и нарезаем, выкладываем в сковороду.
Всё тушим пять минут.
Томаты моем и обдаём кипятком, выкладываем в холодную воду и снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты и выкладываем в сковороду.
Вливаем туда же половину стакана воды.
Мясо солим по вкусу. Смешиваем его с тушёным рисом.
Берём форму для запекания, смазываем её растительным маслом.
Выкладываем в форму рис с мясом. Сверху кладём тонко нарезанные полоски шпика.
Всё это тушим в духовке до полной готовности.