Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сварить рассыпчатый рис басмати?

Елена [204] 9 лет назад 

Как правильно варить рис, чтобы он не слипался, а был рассыпчатым?

1

Сорт риса Басмати как раз тогда и используется, когда нужны рассыпчатые рисовые блюда. Очень хороший и популярный, имеет длинную форму рисинок, приятный цвет, увеличивается во время готовки в длину в два раза, а в ширину практически нет. Минимальное содержание клейковины, за счет этого качества его часто используют в приготовлении плова.

Сделать из такого риса клейкую кашу-размазню - ну очень надо постараться.

По правилам предварительно крупу надо промыть несколько раз, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Вбрасывать надо в кипящую воду. Отношение риса к воде - один к двум, то есть на стакан крупы - два стак жидкости. Варить сначала при интенсивном бурном кипении, потом уменьшить огонь и плотно закрыть крышку. Так продолжить минут пять, после чего убрать нагрев и оставить на десять минут.

Я бы выделила два главных правила:

-Обязательно промыть;

-Варить в общей сложности не более двенадцати минут.

Знаете ответ?
регистрация