Такое блюдо требует некоторого времени, но получается очень вкусным и полезным, поскольку овощи практически не жарятся, а тушатся.
Ингредиенты:
- Сайра - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Кабачок - 300 гр.
- Растительное масло - 50 гр.
- Мука - 2 ст. л.
- Вода - 6 ст. л.
- Молотый кориандр - 1,2 ч. л.
- Соль - 1,4 ч. л.
1) Чистую рыбу разрезаю на кусочки. Посыпаю солью, кориандром и накрываю тарелкой, чтобы она немного промариновалась.
2) Морковь тру на терке. Остальные овощи режу кольцами.
3) В сковороде обжариваю на масле лук и морковь. Выкладываю в тарелку.
4) Рыбу обваливаю в муке и тоже обжариваю с двух сторон в сковороде.
5) В кастрюлю на дно выкладываю половину готовой рыбу, поверх половину зажарки, затем помидоры и кабачки. Солю немного. Снова - рыба и оставшаяся зажарка.
6) Наливаю воды, накрываю крышкой и отправляю рыбу тушиться в духовку (200 градусов) на 50 минут.
7) Готовую рыбу сразу подаю на стол, в горячем виде. Она отлично сочетается с зеленым салатиком.