Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить свежую сайру с овощами?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как подготовить сайру перед приготовлением? Какие овощи лучше использовать? И каким способом готовить сайру с овощами: тушить или можно как-то запечь?

2

Такое блюдо требует некоторого времени, но получается очень вкусным и полезным, поскольку овощи практически не жарятся, а тушатся.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Вода - 6 ст. л.
  • Молотый кориандр - 1,2 ч. л.
  • Соль - 1,4 ч. л.

1) Чистую рыбу разрезаю на кусочки. Посыпаю солью, кориандром и накрываю тарелкой, чтобы она немного промариновалась.

2) Морковь тру на терке. Остальные овощи режу кольцами.

3) В сковороде обжариваю на масле лук и морковь. Выкладываю в тарелку.

4) Рыбу обваливаю в муке и тоже обжариваю с двух сторон в сковороде.

5) В кастрюлю на дно выкладываю половину готовой рыбу, поверх половину зажарки, затем помидоры и кабачки. Солю немного. Снова - рыба и оставшаяся зажарка.

6) Наливаю воды, накрываю крышкой и отправляю рыбу тушиться в духовку (200 градусов) на 50 минут.

7) Готовую рыбу сразу подаю на стол, в горячем виде. Она отлично сочетается с зеленым салатиком.

Знаете ответ?
регистрация