Даже если приготовить говядину с розмарином и солью, то уже будет вкусно, но конечно существуют несколько секретов приготовления сочной и ароматной говядины с розмарином, о которых я вам обязательно расскажу, а для начала возьмём:
кусок говядины (без жил, я беру вырезку);
свежий розмарин;
чеснок;
соль;
черный молотый перец;
оливковое масло.
Кусок говядины нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, черным молотым перцем, посыпать розмарином (я рву веточку розмарина руками) и мелко нарезанным чесноком, полить оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и дать постоять в маринаде при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов, а в холодильник можно убрать и на всю ночь. Очищаем кусок говядины от чеснока, чтобы он не сгорел во время обжарки мяса, затем раскаляем сковороду, масло не льем, жарим на сухой сковороде, так как в маринад добавляли оливковое масло, и обжариваем на большом огне кусок говядины равномерно со всех сторон до образования корочки. Это нужно для того, чтобы во время запекания все соки из мяса не вытекали, а остались внутри мяса. Запекать кусок говядины с розмарином нужно при 200 градусах в пакете для запекания около 40 минут-1 часа.