1

Какое вкусное блюдо можно приготовить из свинины с розмарином?

Selena [2] 3 года назад

Есть у кого то проверенные рецепты свинины с розмарином?

1

Любители оригинальных блюд могут приготовить необыкновенное нежное блюдо из свинины с пряным абрикосовым соусом.

Ингредиенты:

-ликер абрикосовый- (45 мл);

-свиная вырезка- (640 г);

-абрикосы без косточек консервированные- (450 г);

-розмарин сушеный измельченный- (35 г);

-перец черный тонкомолотый- (по вкусу);

-абрикосовый концентрированный сок- (120 мл);

-свежий имбирный корень тертый- (45 г);

-масло несоленое сливочное размягченное- (35 г);

-пудра сахарная- (35 г);

-соль поваренная ароматизированная- (по вкусу);

-крахмал картофельный просеянный- (60 г).

Процесс приготовления:

Почистить свежий имбирный корень, затем обсушить его и очень мелко натереть, после этого отправить в миску, добавить черный перец и немного соли, тщательно перемешать, далее разрезать на четвертинки каждый консервированный абрикос.

Обсушить промытую свиную вырезку, затем отправить мясо в миску с имбирем и перцем, хорошо перемешать, затем оставить компоненты под крышкой примерно на двадцать минут.

Прогреть в сковороде необходимое количество масла, минут через пять добавить маринованную свинину и обжаривать ее на среднем огне по пятнадцать минут с каждой стороны.

Присыпать обжаренное мясо измельченным розмарином, затем завернуть его в большой кусок фольги и отправить на один час в горячую духовку и запекать при двухстах градусах.

В ту сковородку, где ранее готовилась свинина, необходимо влить горячую питьевую воду (120 мл), добавить абрикосовый сок и немного ликера, перемешать и варить смесь примерно три минуты на среднем огне.

Поставить на вторую конфорку другую сковороду и раскалить ее на умеренном огне, затем насыпать сахарную пудру и при постоянном помешивании прогревать ее несколько минут до светло-коричневого цвета.

После этого с небольшим количеством питьевой воды развести в отдельной емкости просеянный крахмал, хорошенько перемешать, затем перелить крахмальную смесь в сковороду с абрикосовым соусом, добавить остатки имбирного маринада, а также кусочки консервированных фруктов.

При постоянном помешивании варить пряный абрикосовый соус до того момента, пока он не станет очень густым, затем подготовить сервировочное блюдо, выложить на него запеченное мясо и немного остудить.

Далее теплую свинину нужно нарезать толстыми ломтиками и полить пряным абрикосовым соусом, затем подавать к столу с легким салатиком из каких-нибудь свежих овощей.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Попробуйте приготовить рагу из овощей со свининой и розмарином.

Понадобится:

  • свинина ( нежирная)- 300 гр
  • картофель- 2-3 шт
  • луковица
  • морковка- две небольших
  • капуста белая - 300 граммов
  • розмарин- чайная ложечка
  • соль перец
  • вода для тушения- 300 мл

Кубиками нарезаем картошечку, морковочку, лучок. Капустку же шинкуем.

Овощи выкладывае в огнеупор.форму, заливаем нужным кол-вом водицы.

Свинину режем по подобию овощей, то есть куб-и. Которые выкладываем сверху.

Тушится это дело в духовке, ориентировочно полчаса при темпер. 200 град-в, затем снижаем до 180 гр., и забываем про свинину на полтора часа.

Переодически заглядываем в духовой шкаф , чтобы помешать и добавить водички.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID