Любители оригинальных блюд могут приготовить необыкновенное нежное блюдо из свинины с пряным абрикосовым соусом.
Ингредиенты:
-ликер абрикосовый- (45 мл);
-свиная вырезка- (640 г);
-абрикосы без косточек консервированные- (450 г);
-розмарин сушеный измельченный- (35 г);
-перец черный тонкомолотый- (по вкусу);
-абрикосовый концентрированный сок- (120 мл);
-свежий имбирный корень тертый- (45 г);
-масло несоленое сливочное размягченное- (35 г);
-пудра сахарная- (35 г);
-соль поваренная ароматизированная- (по вкусу);
-крахмал картофельный просеянный- (60 г).
Процесс приготовления:
Почистить свежий имбирный корень, затем обсушить его и очень мелко натереть, после этого отправить в миску, добавить черный перец и немного соли, тщательно перемешать, далее разрезать на четвертинки каждый консервированный абрикос.
Обсушить промытую свиную вырезку, затем отправить мясо в миску с имбирем и перцем, хорошо перемешать, затем оставить компоненты под крышкой примерно на двадцать минут.
Прогреть в сковороде необходимое количество масла, минут через пять добавить маринованную свинину и обжаривать ее на среднем огне по пятнадцать минут с каждой стороны.
Присыпать обжаренное мясо измельченным розмарином, затем завернуть его в большой кусок фольги и отправить на один час в горячую духовку и запекать при двухстах градусах.
В ту сковородку, где ранее готовилась свинина, необходимо влить горячую питьевую воду (120 мл), добавить абрикосовый сок и немного ликера, перемешать и варить смесь примерно три минуты на среднем огне.
Поставить на вторую конфорку другую сковороду и раскалить ее на умеренном огне, затем насыпать сахарную пудру и при постоянном помешивании прогревать ее несколько минут до светло-коричневого цвета.
После этого с небольшим количеством питьевой воды развести в отдельной емкости просеянный крахмал, хорошенько перемешать, затем перелить крахмальную смесь в сковороду с абрикосовым соусом, добавить остатки имбирного маринада, а также кусочки консервированных фруктов.
При постоянном помешивании варить пряный абрикосовый соус до того момента, пока он не станет очень густым, затем подготовить сервировочное блюдо, выложить на него запеченное мясо и немного остудить.
Далее теплую свинину нужно нарезать толстыми ломтиками и полить пряным абрикосовым соусом, затем подавать к столу с легким салатиком из каких-нибудь свежих овощей.