Баранина очень интересное по вкусу мясо, которое не требует каких-то особенных маринадов для приготовления. Лучше всего для приготовления баранины использовать специи, пряности и травы, так вы сохраните настоящий вкус баранины и только лишь подчеркнете его. Я часто использую для приготовления любого мяса свежий розмарин, он отлично сочетается с мясом и придает ему приятный и не приторный аромат. Баранину с розмарином можно жарить на сковороде, можно тушить, запекать в духовке или на гриле и т.д. Для приготовления баранины с розмарином возьмём:
баранину на кости (антрикоты или почечную часть);
соль;
черный молотый перец;
репчатый лук;
свежий розмарин.
Я готовлю баранину именно на кости, так как она отлично смотрится при подаче, но можно готовить это блюдо и из любой другой части барашка. Кусочки баранины моем и даем немного обсохнуть, затем солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный репчатый лук (можно просто отжать у лука сок и полить им баранину), посыпаем розмарином (рвем руками веточку розмарина). Много розмарина добавлять не нужно, он достаточно ароматный и на 1 кг мяса будет достаточно 1-2 небольших веточки. Оставляем баранину в маринаде с розмарином часа на 3-4, затем можно готовить кусочки баранины на мангале, гриле или даже на сковороде (лучше использовать гриль-сковороду).