1

Какие есть рецепты с бараниной и розмарином?

Елена [200] 4 года назад

Какое блюдо можно приготовить с баранины, добавив при этом розмарин? Интересуют рецепты и особенности сочетания продуктов.

1

Подготовьте:

• 0,55 кг баранины на кости.

• 40 гр горчицы.

• Панировочные сухари.

• Специи: перец розовый молотый, розмарин.

• Соль поваренную.

Приготовление

  1. Набираем в кастрюлю воду, подсаливаем и нагреваем. Укладываем в нагретую воду баранину и отвариваем в течение 30-35 минут, чтобы она стала мягкой.
  2. Выключаем печку и не снимаем кастрюлю. Важно, чтобы мясо в течение 15-20 минут еще оставалась в бульоне.
  3. Извлекаем баранину, обмазываем ее тщательно горчицей и присыпаем панировочными сухарями.
  4. Перекладываем баранину в панировке в специальную жаропрочную форму, присыпаем приправами и выпекаем 30-35 минут. Сразу вынимать мясо не стоит. Важно, чтобы баранина пробыла в духовке еще минут 8-10.

Совет: делить баранину на порции следует непосредственно перед подачей.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Баранина очень интересное по вкусу мясо, которое не требует каких-то особенных маринадов для приготовления. Лучше всего для приготовления баранины использовать специи, пряности и травы, так вы сохраните настоящий вкус баранины и только лишь подчеркнете его. Я часто использую для приготовления любого мяса свежий розмарин, он отлично сочетается с мясом и придает ему приятный и не приторный аромат. Баранину с розмарином можно жарить на сковороде, можно тушить, запекать в духовке или на гриле и т.д. Для приготовления баранины с розмарином возьмём:

баранину на кости (антрикоты или почечную часть);

соль;

черный молотый перец;

репчатый лук;

свежий розмарин.

Я готовлю баранину именно на кости, так как она отлично смотрится при подаче, но можно готовить это блюдо и из любой другой части барашка. Кусочки баранины моем и даем немного обсохнуть, затем солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный репчатый лук (можно просто отжать у лука сок и полить им баранину), посыпаем розмарином (рвем руками веточку розмарина). Много розмарина добавлять не нужно, он достаточно ароматный и на 1 кг мяса будет достаточно 1-2 небольших веточки. Оставляем баранину в маринаде с розмарином часа на 3-4, затем можно готовить кусочки баранины на мангале, гриле или даже на сковороде (лучше использовать гриль-сковороду).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID