Розмарин – имеет довольно резкий и узнаваемый вкус и запах. Более всего розмарин подходит для запекания картофеля в сочетании с другими специями.
Запах розмарина, на мой взгляд, сочетается более с рыбой, чем с мясом. Чаще его кладут веточкой рядом с рыбой при запекании в духовке.
Предлагаю рецепт гарнира с розмарином – картофель в духовке с розмарином.
- Картофель можно порезать по-разному. Запекать половинки, четвертинки, кружочки или цельные картофелины. В мундире (если картофель молодой) или без него.
- Для приправы картофеля приготовить крупную соль, розмарин, оливковое масло, измельченный чеснок, паприку.
- Розмарин лучше использовать свежий, его игловидные листочки нужно мелко покрошить – так будет более ощутим пряный запах. Если есть желание, веточкой розмарина можно будет украсить готовое блюдо.
- Уложить картофель, перемешать с маслом и специями, запекать до готовности.