Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие особенности приготовления сыра моцарелла в домашних условиях?

Люданя [6] 9 лет назад 

Давно хочу попробовать приготовить сыр моццарелла. Можно ли его готовить из покупного молока? Нужно ли кипятить молоко? Какой фермент добавлять?

1

Подготовьте:

-молоко - четыре литра,

-фермент жидкий сычужный- пять грамм (покупаю в отделах для сыроваров);

-лимонная кислота- 5 гр.

Сычужный фермент смешиваю с 4-5 ст.л. воды.

Лимонную кислоту растворяю в 120 мл воды.

В молоко добавляю воду с лимонкой, размешиваю.

Нагреваю до 32 градусов, вливаю воду с ферментом, опять перемешиваю.

Прикрываю крышкой и оставляю в теплом месте на 15 мин.

Разрезаю створожившуюся массу ножом вдоль и поперек (решеткой) и подогреваю.

Вылавливаю сыр шумовкой и перекладываю в сито.

Даю стечь сыворотке.

Стекшую жидкость переливаю в кастрюлю и довожу до кипения.

Надеваю резиновые перчатки, беру немного сырной массы и окунаю в сыворотку. Несколько раз вытягиваю массу и складываю (периодически опускаю в сыворотку), затем сжимаю в кулаке и формую шарик.

Обрываю его у основания и кладу в миску с ледяной водой.

Таким образом формую шарики из оставшегося сыра.

Выход — 560 г свежей моцареллы.

Храню в холодильнике (в воде) не более 4 дней.

**

Я использую магазинное ультрапастеризованно­е молоко, поэтому его не кипячу.

Если вы приобретете фермерское, с рук, деревенское - лучше прокипятить предварительно.

Знаете ответ?
регистрация