Мне нравится такая овощная запеканка с фаршем:
Подготовьте продукты:
-картофель, желательно неразваривающийся - - шестьсот граммов;
-морковь - - пол килограмма;
-лук (морей) - - один;
-масло сливочное или или маргарин - - шестьдесят граммов;
-мука - - 60 г;
-овощной бульон - - одна-две столовые ложки;
-молоко - - 750 миллилитров;
-мягкий сыр - - сто гр;
-фарш - - четыреста гр;
-соль, перец - - по вкусу;
-майоран - - пучок.
Помойте все овощи.
Картофель в кожуре поставьте варить. Затем очистите его и нарежьте кружочками.
Лук нарежьте на куски по сантиметров десять, морковку очистить и целиком или на половинки бланшировать вместе с пореем в очень горячей соленой воде около четырёх минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Лук разделите на половинки, морковь порежьте тонкими полосками.
В кастрюле растопите масло, добавьте муку и овощной бульон, долейте молоко и, помешивая, закипятите.
Поджарьте фарш, приправьте специями.
Натрите сыр, половину вбросьте в соус.
Форму для выпечки смажьте маслом и налейте немного соуса.
Далее, будете выкладывать слои, каждый заливайте sause.
Картофель
Половину моркови
Часть лука
1/2 фарша
Всё повторить.
Сверху засыпать сыром и ставьте выпекать в ращогретую духовку при 200°С на тридцать минут.
Достаньте, нарежьте порционные куски и украсьте майораном или на своё усмотрение, это может быть укроп, петрушка или другая зелень.