1

Как приготовить котлеты из грибов, рецепт грибных котлет?

Petronella [2.8K] 3 года назад
1

Из копченого сыра, королевских шампиньонов и кинзы рекомендуется приготовить малокалорийные котлеты, которые можно подавать в качестве закуски с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • рубленая кинза свежая (24 г);

  • пшеничные сухари панировочные (75 г);

  • копченый сыр (87 г);

  • тонкомолотый перец свежемолотый (по вкусу);

  • королевские шампиньоны свежие (680 г);

  • тонкомолотая соль каменная (по вкусу);

  • белый лук салатный (170 г);

  • просеянная мука пшеничная высококачественная (86 г);

  • жирные сливки (74 мл);

  • подсолнечное масло дезодорированное для жарки (по вкусу);

  • сырое яйцо куриное крупное (две штуки);

  • сушеный лук измельченный (12 г).

Процесс приготовления:

Очищенный лук необходимо хорошенько промыть и нарезать маленькими кубиками, пропустить через мясорубку и отправить в миску, после этого измельчить промытые королевские шампиньоны. Далее грибы нужно не очень интенсивно измельчить блендером, переложить в ту же самую миску, добавить сырые яйца, насыпать тертый копченый сыр, а также соль. Теперь в ту же самую миску необходимо отправить молотый перец, кинзу и пшеничные сухари, добавить охлажденные сливки, насыпать сушеный лук, а также пшеничную муку, тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной и густой массы.

Сформировать мокрыми руками из грибной массы небольшие котлеты, затем обжарить в горячем масле с обеих сторон до румяного цвета, затем переложить их в тарелку и подавать со сметаной или чесночным соусом.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я люблю готовить котлеты из разных продуктов, а не только из мяса. Могу приготовить овощные котлетки, а ещё могу их сделать из грибов.

Грибные котлеты готовится так. Берём любые грибы по вашему вкусу. Зачастую это бывают свежие грибы, поэтому сперва их моем, чистим и отвариваем.

Потом грибы измельчаем блендером или при помощи мясорубки. Добавляем в получившийся фарш репчатый лук ( мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку), одно- два яйца для того, чтобы фарш не разваливался, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем и формируем котлетки.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Котлеты можно панировать в муке или сухарях, но мне больше нравятся котлеты без панировки.

Обжариваем наши котлеты, как обычные мясные, то есть, сначала одну сторону, потом другую, и доводим до готовности.

Я иногда готовлю грибные котлеты из маринованных грибов. То есть, когда откроем банку с маринованными грибами, и сразу не сьедим, то приходится их как-то использовать. Рецепт в данном случае тот же, но сначала грибы из банки надо промыть в проточной воде.

Грибные котлеты можно делать и с добавлением мясного фарша. Блюдо получается изумительным, мясо и грибы вместе, это очень вкусно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID