Я люблю готовить котлеты из разных продуктов, а не только из мяса. Могу приготовить овощные котлетки, а ещё могу их сделать из грибов.
Грибные котлеты готовится так. Берём любые грибы по вашему вкусу. Зачастую это бывают свежие грибы, поэтому сперва их моем, чистим и отвариваем.
Потом грибы измельчаем блендером или при помощи мясорубки. Добавляем в получившийся фарш репчатый лук ( мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку), одно- два яйца для того, чтобы фарш не разваливался, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем и формируем котлетки.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Котлеты можно панировать в муке или сухарях, но мне больше нравятся котлеты без панировки.
Обжариваем наши котлеты, как обычные мясные, то есть, сначала одну сторону, потом другую, и доводим до готовности.
Я иногда готовлю грибные котлеты из маринованных грибов. То есть, когда откроем банку с маринованными грибами, и сразу не сьедим, то приходится их как-то использовать. Рецепт в данном случае тот же, но сначала грибы из банки надо промыть в проточной воде.
Грибные котлеты можно делать и с добавлением мясного фарша. Блюдо получается изумительным, мясо и грибы вместе, это очень вкусно.