Бисквитные коржи и пудинговая прослойка - вкусное сочетание. Приготовить этот сладкий тандем по силам даже начинающим хозяйкам.
Предлагаю приготовить необычный бисквитный торт с яблочным пудингом и взбитыми сливками.
Для бисквитного коржа взбить три яйца с 4 ст.л. сахара добела минимум 5 минут, добавить по 1 ст.л. кипятка и рафинированного подсолнечного масла, взбить до однородности. Просеять сверху на яичную смесь 90 г муки, аккуратно перемешать. Выпекать в форме диаметром 26 см примерно 20 мин.
1 кг кислых яблок очистить, натереть на крупной терке смешать с 3 ст.л. лимонного сока и 125г сахара.
Пакет ванильного пудинга (рассчитанный на 0,5л молока) смешать с 0,5ст. воды, добавить туда яблоки и 150г сливочного масла. На медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения и варить 15 мин. Немного охладить, добавить 1 ст.л. желатина предварительно замоченного в 5 ст.л. воды и распущенного на водяной бане.
На бисквитный корж выложить начинающую густеть яблочную массу, убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый торт украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками.