0

Как готовятся вареники "Русские"?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Сначала замешаем тесто для вареников, их в Польше называют "Русские". Нужно взять 400 грамм пшеничной муки,1 яйцо, и замесить тесто на воде. Воду нужно чуть-чуть подогреть, она должна быть теплее комнатной температуры. Замешенное тесто должно быть не твердым, и не приклеиваться к стенкам посуды. На доску насыпаем немного муки, раскатываем скалкой тонко тесто и вырезаем чаркой кружочки.

Для начинки взять холодную сваренную картошку и творога по 150-200 грамм, и перетереть на мясорубке. После чего добавить нужно яйцо и порезанный очень мелко репчатый лук, прожаренный до желтовато-золотистого цвета, можно посыпать молотого перца, и добавить соли на вкус. Всю начинку смешать.

В приготовленные кружки вкладываем начинку и очень тщательно скрепляем края, что бы при варке они не расклеились. Если во время варки выпадает начинка - вареники можно считать испорченными.

Готовить вареники нужно в воде, которую нужно посолить, и воды наливать столько, что бы они могли плавать не прилипая друг к другу. После всплытия варить их нужно еще 4-5 минут. Подавать с растопленным маслом, или сметанкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID