0

Полтавские вареники как приготовить?

Lavaira [174] 3 года назад
1

Возьмите на заметку этот рецепт:

Кефир - пол литра (или можно заменить сыворотку либо простоквашу)

Яйцо - 1 шт

Мука - пять стаканов;

Сахар-песок - одна столовая ложка плюс для начинки;

Соль и сода по 1 чайной ложке

Ягоды (например, вишня) - смотрите сами, из расчета 2-3 на один вареник;

Крахмал - щепоточка на каждую штучку.

Процесс:

Смешайте кефир с сахаром, добавьте яйцо, слегка взбейте.

Муку просейте (очень желательно), добавьте соль и соду.

Все соединитеи и замешивайте тесто, чтобы получилось гладким и эластичным. Этого можно добиться, если подольше месить.

Накройте полотенцем и оставьте на минут 30-40, как говорила моя бабушка, ему надо отдохнуть.

Далее.

Присыпте мукой поверхность стола. Разделите тесто на несколько частей. Берите по одной и катайте. Вырежьте кружочки.

На каждый положите сахар по вкусу, щепоточку крахмала и пару-тройку ягод.

Защепите края.

Традиционные полтавские вареники готовятся на пару.

Но ничего страшного, если их сварить, как обычно: в кипящую воду и минуту-две прсле всплытия.

Пожалуй, всё. Пробуйте.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID