Конечно, если самостоятельно готовить тортик, то точно будешь знать, что в него входит, все будут вкладывать наши руки, и под личным присмотром. И если есть возможность и время творить на своей кухне, то ниже напишу рецепт и ход приготовления. Как на мой взгляд, то в этой рецептуре вредного ничего нет. А если учесть, что он не подвергается термическому процессу, то все полезные природные свойства продуктов сохранятся в этом десерте по максимуму.
Итак, вам потребуется:
- творог (любой, я всегда беру 9%) - пятьсот граммов;
- сметана (подойдет 15-20%) - баночка 300-360 гр.;
- желатин пищевой - 30 гр.;
- вода питьевая - 1 стакан;
- сахар-песок - двести гр., (мед как альтернатива - три стол. л.);
- ягоды и(или) фрукты - совет, взять мягкие, типа клубника, киви, банан, вишня, черника и пр.
- для украшения идеально подойдут листики мяты, так как они хорошо сочетаются с ягодным цветом и вкусом. Также оставить чуть ягодок из рецепта для декорации.
Подготовьте большую миску, выложите в нее творог и сметану. Если, как автор пишет, ребенок не любит крупинки, тогда взбейте эту массу миксером, а в принципе достаточно перемешать вилкой до однородного состояния.
Добавьте сахар (или мед). Учтите, что при использовании кислых ягод количество сахара можно увеличить, понятно для чего, если кто-то плохо переносит кислое. А так же и наоборот. Если человек не ест сахара, то его можно вообще не добавлять. То есть данный пункт отдается на ваше предпочтение.
В кастрюльку насыпьте желатин и залейте стаканом воды комнатной температуры. Дайте постоять десять минут. В это время можете нарезать фрукты, если они того требуют. Затем желатин поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока весь не растворится, до последней крупинки. Примерно до пяти минут процесс должен завершится. Снимите с плиты, пусть немного остынет. Потому что дальше его надо залить тонкой струйкой т творог со сметаной. Если бедет горячий, то молочно-кислые продукты могут свернуться.
Всё перемешать и потом взбить миксером.
Возьмите форму для торта, устелите дно фруктово-ягодным слоем, сверху выложите получившуюся массу. Уберите в холодильник.
Когда достанете - переверните торт на блюдо, и ягодки окажутся сверху. Но все равно еще можете дополнительно украсить по своему желанию.