Вначале немного о дайконе. Это "пришелец" из восточной кухни, китайской и японской и очень полезный овощ. Его зовут редисом, но от нашего редиса он отличается тем, что нём нет горечи. Поэтому его охотно едят дети. Самое лучшее - готовить блюда для детей из сырого дайкона, потому что при тепловой обработке часть витаминов исчезает. И конечно лучший вариант для ребёнка, это свежий салат. Готовить такой салат можно и с мясом, и с другими овощами, в том числе и с отваренными. Нужно помнить - дайкон сочетается практически со всеми продуктами, мясом, морепродуктами, овощами, орехами, фруктами. Исключение, в этом плане, только сладости.Так же дайкон можно добавлять в супы, или тушить с другими продуктами.
Для ребёнка предлагаю приготовить такой салат: берём 2 штуки дайкона; 1 огурчик; зелень петрушки; 2 ложки сметаны; соль берётся по вкусу.
____________________________________________
Дайкон помыть, обрезать верхушку и хвостик и стереть на корейскую тёрку. Огурец помыть и так же стереть на корейскую тёрку.
Порезать петрушку мелко и соединить ингредиенты. Посолить, заправить сметаной и перемешать. Украсить веточками петрушки и сразу же подать на стол. На гарнир подать жареный картофель.
Картофель жарить порезанным соломкой. И его нужно подрумянить. Такое блюдо дети едят охотно.