1

Блюдо на Рождество. Кутья из риса - как приготовить?

поваренок [12.7K] 3 года назад

Блюдо на Рождество

0

Кутья это блюдо не только на поминки, но и на Рождество. Ни один рождественский стол в Сочельник не обходится без кутьи.

Ведь, как известно, в Сочельник не рекомендуется кушать мясное и молочное, поэтому кутья подойдёт для праздничного стола как нельзя кстати.

Кутью из риса готовят таким образом. Нам понадобятся следующие ингредиенты в следующих пропорциях:

-рис - один стакан,

-вода - два с половиной стакана,

-изюм и курага - по вкусу,

-мёд - две столовых ложки (или менее,если любите не очень сладко),

-соль - половина чайной ложки.


Вначале рис обязательно промываем тщательно до "чистой" воды.

Потом выкладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем свежей, прохладной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим рис до кипения. Солим и варим блюдо десять минут на слабом огне под приоткрытой крышкой.

В это время подготавливаем сухофрукты. Изюм и курагу тщательно промываем и обсушиваем. Курагу измельчаем ножом до размеров изюма.

Теперь в приготовленный рис выкладываем изюм и курагу, выливаем мёд. Все перемешиваем и варим две минуты.

Потом кастрюлю снимаем с огня и заворачиваем в одеяло или плед. Ставим в тёплое место на тридцать-сорок минут.

После этого кутью можно уже кушать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID