Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что приготовить на Рождество? Меню рождественского стола? Рецепты к празднику Рождества?

Mishka [3.8K] 8 лет назад 
1

Подберем вам праздничное меню, в котором каждый элемент наполняет атмосферу уюта, тепла и гастрономического восторга. Открываем застолье легкой закуской — рулетами из слабосоленой семги и сливочного сыра. Нарезаем рыбу тонкими слайсами, раскладываем на пищевой пленке, распределяем сливочный сыр, приправленный лимонной цедрой и укропом, аккуратно скручиваем и охлаждаем. Подаем, нарезав порционно.

Следующим пунктом предлагаю салат с уткой и гранатом. Запекаем утиное филе с медом, тимьяном и каплей бальзамического уксуса. Нарезаем ломтиками, соединяем с миксом салатов, зернами граната, грецкими орехами и цитрусовой заправкой.

На горячее готовим фаршированную утку с яблоками и курагой. Очищаем тушку, натираем специями — смесь перца, соли, розмарина и чеснока. Внутрь помещаем нарезанные яблоки, предварительно запаренную курагу и немного орехов. Запекаем в духовке под фольгой, в финале — без укрытия для хрустящей корочки.

В качестве гарнира подаем картофельный гратен. Нарезаем картофель тонкими ломтиками, укладываем слоями с тертым мускатным орехом, чесноком и жирными сливками, запекаем до золотистости. Украшаем веточками тимьяна.

Не забываем о теплой овощной закуске — грибы, фаршированные шпинатом и сыром. Вынимаем ножки, измельчаем, обжариваем с луком, шпинатом и рикоттой, начиняем шляпки, запекаем до легкой румяности.

Переходим к десерту. Выпекаем рождественский штоллен — тесто с цукатами, орехами и изюмом выстаивается, насыщается ароматами кардамона, корицы и рома. После выпекания обильно посыпаем пудрой и оставляем на дозревание. Альтернативой служит "Dolce di ricotta" — легкий пирог с нежным сливочным вкусом и ароматом цитрусовой цедры.

В напитках — глинтвейн с апельсинами, гвоздикой и корицей. Кипятим красное вино с пряностями, добавляем мёд, выдерживаем под крышкой. Разливаем по кружкам, украшаем дольками апельсина.

На закуску подаем ассорти из сыров с медом и орехами, копченую утиную грудку, оливки, маринованные артишоки. Добавляем тонкие хлебные чипсы или ломтики чиабатты.

Такое меню насыщает вечер ароматами праздника и собирает гостей за одним столом. Каждое блюдо передает щедрый, теплый, домашний дух Рождества.

Знаете ответ?
регистрация