Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как быстро сварить свеклу?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Свекла очень долго варится. Есть ли какие-то способы быстрого приготовления свеклы? Может можно что-то добавить в воду во время варки или можно варить свеклу кусочками?

0

Особенно неудобно варить свеклу на винегрет, когда все овощи уже сварились, кроме свеклы. Если порезать ее кусочками, то она потеряет много витаминов, и станет блеклой. Поэтому необходимо знать один секрет при варке этого овоща.

Перепад температуры увеличивают скорость приготовления свеклы. Пусть овощ покипит 30 минут. Затем слить воду и поставить по струю холодной воды на 3 минуты. После, необходимо проткнуть ее зубочисткой. Если она легко вошла, значит свекла готова. Если же нет, то снова залить холодную воду и поставить на огонь. Пусть еще 15 минут покипит. Такой процесс в разы увеличит скорость приготовления корнеплода. Также хорошо в воду добавить 1 ст. л. уксуса, чтобы свекла была более насыщенного цвета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Свёклу надо варить обязательно целиком, особенно, когда вам надо приготовить из неё салат. При приготовлении целиком свёкла меньше теряет витамины и полезные вещества, она лучше сохраняет свой вкус и цвет. Поэтому, решать свёклу на кусочки не стоит.

Также не надо обрезать у свёклы хвостики. То есть, обрезаем ботву, обрезаем корень почти целиком, но не срезаем кожуру при этом.

Свёклу моем и кладём в кастрюлю, заливаем чистой и свежей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь лучше сначала сделать средний, а потом, когда свёкла закипит, убавим его до минимума и варим под закрытой крышечкой.

Если свёкла небольших и средних размеров, то варить её надо около часа после закипания. Если свёкла большая, то варим её полтора часа. Потом сливаем горячую воду из кастрюли со свеклой и заливаем её холодной водой.

Благодаря этому свёкла доварится, ведь большая разница температур, поспособствует развариванию. Также, благодаря этому легче будет снять шкурку со свеклы.

Так что, сварить свёклу не так уж трудно и долго, надо только приложить небольшие усилия.

Знаете ответ?
регистрация