0

Что быстро запечь в духовке к ужину?

Жюльен [182] 3 года назад

Иногда случаются нежданные гости, но не менее желанные ) Как быстро приготовить ужин, если гости уже на пороге? Что приготовить вкусно и быстро из подручных продуктов, которые всегда есть в доме: овощи, птица, мясо, сыр и пр.

1

Вот несколько рецептиков для нежданных гостей, но для их приготовления все-таки требуется какое-то время.

1) Картошку смешать с майонезом и луком, посыпать куриным бульоном, ровненько разложить на противене или в форме и в духовку при 180 градусов на 30 минут, в коце приготовления посыпать сыром и подержать еще минут 5. Картофель режем произвольно, как вам нравится.

Получается настоящее праздничное блюдо, гости будут думать, что вы их ждали. Если есть в доме фарш, то можно сделать в картошке прослойку из фарша или из рыбной консервы. Тогда это будет просто шедевр!

Подавать можно порционно, а можно прямо в форме поставить на стол, пусть каждый сам себе накладывает

2) В глиняный горшок (есть такие большие) положить курицу, капусту и картошку, лук. Солим, кладем лаврушку, перец (и горошек, и молотый), перемешиваем. Добавляем масло (больше всего подходит либо сливочное, либо свиной жир, но и постное сойдет), и немного, на четверть горшка - воды. Продукты режем как хотите.. Поставить в духовку на 250 градусов на 20 минут, снизить температуру до 150 и держать в духовке еще минут 40. Картошки и капусты брать поровну. Горшок наполняем «под завязку», во время готовки, капуста уварится и будет нормально.

3) В фольгу кладем рыбу (какая есть), смесь овощей (я обычно кладу лук, морковь, цветную капусту, спаржевую фасоль, зеленый горох, болгарский перец), поливаю немного маслом, солю, перчу. Делаю для каждого гостя свой кулечек. Сколько гостей, столько и порций. Выкладываю в форму или на противень, ставлю в духовку и запекаю при 200 градусах 30 минут, потом снижаю температуру до 180 и еще готовлю полчаса. На тарелку выкладываю в фольге. Гости сами разворачивают и угощаются.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID