2

Что приготовить на ужин из мяса?

Viola [502] 5 лет назад
1

На ужин из мяса можно приготовить огромное количество разных блюд. Ведь мясо и мясные продукты это так вкусно. Но выбор мясного блюда зависит прежде всего от времени, которым вы располагаете для приготовления, а также от сорта и количества мяса, которое у вас есть.

Ведь если мяса маловато, то можно приготовить, например, суп или рагу. А вот если мяса большой кусок, то его можно запечь каким либо способом в духовке, или потушить в сотейнике, или пожарить на сковороде.

Также многое зависит от свежести, качества мяса, ведь мясо старого животного нужно варить подольше, а вот мясо молодого животного варится быстро и легко.

Курятина варится быстрее свинины, но свинина варится быстрее говядины. А вот баранина варится ещё больше говядины, так что выбор за вами.


Я же предлагаю, если есть время и желание, на ужин приготовить Мясной рулет-ассорти. Для него нужны:

  • мякоть говядины, свинины, курятины - по 500 грамм,
  • перец черный молотый - 1 чайная ложка,
  • сушеная пряная зелень (петрушка,базилик,эстрагон) - 4-5 чайных ложек,
  • соль - 1 чайная ложечка.

Берем мякоть говядины, свинины, курицы ( можно взять и баранину, при желании), нарезаем тонкими пластами, отбиваем, солим и перчим, обваливаем в смеси измельченной пряной зелени. Укладываем пласты стопкой, чередуя виды мяса, и скатываем каждую стопку в рулетик.

Теперь завертываем каждый такой рулет в фольгу, даже в лучше в два слоя завернуть. Плотно все заворачиваем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении часа.

Вынимаем рулеты и еще горячими помещаем под пресс, ставим их на холод. Когда мясо полностью остынет, то нарезаем его ломтиками поперек слоев и подаем на стол.

1

Предлогаю запечь мясо с корейской морковкой.

Я готовлю из свинины, хотя говядина тоже подайдет.

Беру грамм 800 свинин и режу не большими кусочками.

Далее выкладываю мясо в форму для запекания солю и добавляю различные специи.

Теперь беру грамм 250 моркови по-корейски и выкладываю сверху мяса, так что бы морковь полностью закрывала мясо.

Далее режу лук. Резать можно как хотите, хоть просто мелко нашинковать, хоть полукольцами. Лука нужно много. Я беру головок 6.

Потом все это нужно залить майонезом. Майонеза нужно примерно грамм 300, что бы все хорошо пропиталось.

Ну и в конце все посыпаю тертым сыром. Сыра нужно грамм 200.

Теперь ставлю в духовку и запекаю часа 2.

В качестве гарнира делаю или картофельное пюре или макароны. Хотя думаю гарнир подайдет любой.

Знаете ответ?
регистрация