0

Как пожарить банан на сковороде?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Это завтрак для особенного дня! Сладкие бананы в карамельном соусе покоряют с первого укуса — в такое лакомство сложно не влюбиться!

Подготовьте:

-банан - четыре штуки:

-масло сливочное - сорок граммов;

-сахарный песок (отлично подойдет коричневый, можно и белый) - 80 гр;

-сок лимонный - чайная ложечка;

-хлеб - восемь ломтиков;

-сливочное масло- для тостов;

-соль.

Приготовление:

В сковороде растопить сливочным маслом и обжарить в нем хлеб или воспользоваться тостером. В другую сковородку всыпать сахар, влить ч.л. сока лимона, сливочное масло и нагревать, помешивая на небольшом огне 3-5 мин.

Когда карамель станет посветлее, посолить и добавить нарезанные банановые кружочки, обжарить по 1 мин с двух сторон. Кусочки бананов выложить на тост, полить приготовленным карамельным соусом.

Секрет: Для подачи можно использовать французские тосты, предварительно обжарив хлеб в смеси яиц и молока.

Знаете ответ?
регистрация