Это завтрак для особенного дня! Сладкие бананы в карамельном соусе покоряют с первого укуса — в такое лакомство сложно не влюбиться!
Подготовьте:
-банан - четыре штуки:
-масло сливочное - сорок граммов;
-сахарный песок (отлично подойдет коричневый, можно и белый) - 80 гр;
-сок лимонный - чайная ложечка;
-хлеб - восемь ломтиков;
-сливочное масло- для тостов;
-соль.
Приготовление:
В сковороде растопить сливочным маслом и обжарить в нем хлеб или воспользоваться тостером. В другую сковородку всыпать сахар, влить ч.л. сока лимона, сливочное масло и нагревать, помешивая на небольшом огне 3-5 мин.
Когда карамель станет посветлее, посолить и добавить нарезанные банановые кружочки, обжарить по 1 мин с двух сторон. Кусочки бананов выложить на тост, полить приготовленным карамельным соусом.
Секрет: Для подачи можно использовать французские тосты, предварительно обжарив хлеб в смеси яиц и молока.