0

Как приготовить банановые капкейки?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие бананы лучше использовать: сильно спелые или не обязательно? Бананы добавляют прям в тесто или в крем?

1

Когда хочется чего-то несложного к чаю, но в то же время с загадкой, этот рецепт с легкостью поможет вам! Многие очень спокойно относятся к бананам, но этот кекс станет одним из ваших любимчиков! Он нежный, пышный, ароматный и просто тающий во рту!

Нам понадобится:

-яйцо - 2 штуки;

-мука и

-сахар - по два стакана;

-ванильный сахар- 25 грамм;

-масло сливочное - 110 гр (100 - в тесто, 10 - на смазывание формы);

-банан - парочка;

-молоко - сто мл;

-разрыхлитель - по инструкции на упаковке;

-сухари панировочные - 20 г.

Приготовление:

Взбейте миксером яйца, весь сахар и размягченное масло. Добавьте просеянную муку и опять тщательно перемешайте. Масса получится достаточно густой.

Разомните вилкой бананы (они должны быть крайне спелыми, если вы купили даже самые желтые, то подержите их еще дня 2-3, тогда их аромат усилится, а он-то вам и нужен!)

Соедините банановую мякоть с тестом, снова размешайте. Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте сначала ложкой, потом миксером.

В конце добавьте разрыхлитель и все окончательно взбейте.

Формочки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Если вы обладатель силиконовой посуды - этот пункт можно опустить.

Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 духовке 40-45 мин.

Готовые кексики достаньте, дайте наполовину остыть в форме, украсьте верхушку и наслаждайтесь - теплый он просто вкуснейший!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID