0

Как приготовить тыквенный сок с апельсином?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
0

Это не только вкусный сок, он ещё и очень полезный. Настоящая "кладовка" витаминная. Заготавливают его осенью, когда созрели тыквы.

Готовится сок так: взять тыкву 3, 5 кг. Это только чистая мякоть, когда овощ очистили и удалили семена. Воды 6 литров, 4 средних по величине апельсина и сахара 800 грамм. Ещё понадобится лимонная кислота - 1 столовая ложка;


Тыкву помыть, снять кожуру и вырезать середину с семечками. Очищенную мякоть кладём в кастрюлю и заливают водой. Вода должна быть на 2-3 см выше кусочков мякоти. Включить огонь и варить до кипения. Из апельсинов, разрезанных наполовину, отжать до сухого состояния весь сок, и сок, и кожуру отправить в кастрюлю и добавить сахар и лимонную кислоту. Варить до готовности тыквы. Когда тыква будет готова, достать кожуру апельсина и выбросить, а массу в кастрюле перетереть блендером. Снова вскипятить и разлив в стерильные банки, закатать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID