Свежие вишни сначала надо вымыть, высушить, а затем достать косточки. Замороженную ягоду мыть не надо, ее лучше покупать без косточек, и необязательно дожидаться расстаивания, а использовать какая есть, это придаст смузи приятную прохладу.
У нас в ходу очень простой рецепт:
-вишня и молоко - - по стакану;
-сахар - - по вкусу.
Не смотря на свою простоту, он очень вкусный.
И второй, тоже отнесла бы к любимым:
-ягоды - - сто граммов;
-овсяные хлопья - - две столовые ложки;
-молоко - - две трети стакана;
-йогурт - - 100 миллилитров;
-мед - - одна-две чайные ложечки;
-корица - - по вкусу.
Овсянку залить горячим молоком и дать постоять десять минут. Затем взбейте блендером, потом добавьте остальные продукты и опять блендируйте.
Йогурт лучше брать без добавок, и вообще отлично, если вы его делаете сами.
В качестве подсластителя всегда уместен мед, но мы не пренебрегаем и сахаром.
Также добавит сахарного вкуса такие сладкие фрукты, как банан или манго.
Младшая дочь любит растворимый какао, вот с ним иногда ей делаю.
Сложно вишневый смузи чем-то испортить, прекрасно сочетается с другими ягодами, фруктами, молочными напитками, пряностями.