1

Как приготовить смузи из тыквы?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 2 года назад
1

У нас в доме тыкву плохо кушают, многим не нравится она на вкус, так что когда предлагаю домашним скушать тыкву всех передёргивает.

Поэтому я давно использую маленькую хитрость, чтобы и домашних не травмировать и витаминами их тайком подкармливать - готовлю смузи с тыквой и морковью. Наудивление пока никто не возникал и не противился.

Для приготовления:

Тыква + морковь + йогурт.

Делается смузи очень просто. Тыкву разрезаем, очищаем от кожуры, семечки вытаскиваем, промываем, мелко нарезаем.

Морковь моем, чистим, нарезаем на небольшие дольки (кусочки).

В чашу блендера помещаем наши овощи и несколько столовых ложек не сладкого йогурта без добавок.

Взбиваем до однородной массы. При желании напиток можно охладить. Получается вкусно, сладко, полезно.

Ещё несколько вкусных рецептов:

Тыква+морковь+яблоко.

Чистим и моем овощи и фрукты, у тыквы удаляем семечки, промываем мякоть, нарезаем. У яблока так же убираем сердцевину, нарезаем на дольки. Яблоки можно брать как кислые, так и сладкие, напиток получается с разными вкусовыми оттенками, но каждый из вариантов вкусный. Морковь нарезаем на кусочки.

Укладываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. При необходимости, если напиток слишком густой, добавляем воды.

Интересный вкус получается если сочетать: Тыква+манго+банан.

Тыкву очищаем, промываем, убираем семечки. Мякоть нарезаем. Манго очищаем, удаляем косточку, нарезаем мякоть на кусочки. Банан очищаем от кожуры, нарезаем или разминаем на небольшие куски.

Укладываем ингредиенты в блендер, взбиваем до однородности. Переливаем напиток в бокалы, украшаем кусочками фруктов.

Тыква+апельсин+персик(абрикос).

Мякоть тыквы очищаем от кожуры и семечек, промываем, чтобы ничего не осталось. Апельсин очищаем от кожуры. Убираем по максимуму прожилки, удаляем косточки. Убираем у персика (адрикоса) косточку, мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Все ингредиенты складываем в чашу блендера. Смешиваем до однородности. При желании к смузи можно добавить несколько листочков мяты для свежести. Апельсин очень здорово оттеняет вкус тыквы. Вкус получается насыщенный и многогранный.

Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID