1

Как приготовить домашнее вино из малины?

Фисташковый Пельмень [1.4K] 3 года назад
1

Несложно. Малиновую мезгу, килограмм 5, выложите в 10 - ти литровый баллон и залейте 35% - ным сахарным сиропом. Обвяжите горлышко баллона марлей и, - в тёплое место. Через несколько дней, когда мезга в баллоне всплывёт, а внизу выделится сок, надо установить водяной затвор. Выдержать 20 дней. После этого надо осторожно слить в чистый баллон. Мезгу выжать и профильтровать. Полученный сок тоже слить в баллон и выдержать ещё 4 недели. После этого слить аккуратно вино с осадка, разлить в бутылки и вынести в холодный погреб на хранение.

Фисташковы­й Пельмень [1.4K]
Что такое 35% сахарный сироп - как его приготовить?
Что такое водяной затвор?
 2 года назад
Дегустатор [35.2K]
Водяной затвор я сделал из резиновой трубки диаметром 10 мм и длиной 0,5 м. Далее надо один конец герметически закрепить/вмонтирова­ть в крышку баллона при помощи парафина или воска. на крайний случай гипсом закрепите. Другой же конец трубки погрузите в стакан или 0,5 л банку с водой. Пока будут выделяться пузырьки в воду это будет означать, что брожение ещё не закончилось. Что же касается сахарного сиропа, я - сейчас только увидел- видно отвлёкся и забыл указать, что на этот рецепт надо сахарного сиропа = 4 литра, а 35% означает, что на в 1 литре сиропа 350 грамм сахара разведено в 650 миллилитрах воды, желательно кипяченой. Значит для приготовления 4 литров умножайте на 4.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID